Program/Aplikasi

Program/Aplikasi

  1. Aplikasi ITKP Versi 10.20 – RC3
    Berikut ini aplikasi ITKP/e1025 versi 10.20 – RC3, rilis 10 November 2012. Dilengkapi dengan tombol PTT ON dan PTT OFF.
    Download

54 Responses to Program/Aplikasi

  1. komang says:

    selamat malam saudara, salam kebesaran RAPI 51,55. mohon 10.14 tentang software ITKP Versi 10.20-RC3. sudah saya download tetapi tidak bisa diinstal. mohon bantuan saudara supaya saudara anda ini bisa memonitoring rekan yang menggunakan gateway.

    • Silakan install Teamviewer, kirimkan ID dan Passwordnya, agar kami bisa membantu setting aplikasi pada komputer anda. Thx.

      • bejom says:

        bror…bagaimana menjadi anggota RAPI dan persyaratannya apa?? tolong jelasin spy kita mau gabung…oke…tks

        • Ujuanto says:

          PERSYARATAN MASUK ANGGOTA RAPI
          Syarat umum menjadi Anggota RAPI

          Yaitu setiap Warga Negara Indonesia, setelah memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan Pemerintah dan Organisasi RAPI dalam penyelenggaraan Komunikasi Radio Antar Penduduk.
          Yang dimaksud telah memenuhi persyaratan dari Pemerintah yaitu memiliki IKRAP IPPKRAP dan perangkatnya telah memenuhi persyaratan teknis.
          Yang dimaksud dengan telah memenuhi persyaratan dari Organisasi adalah telah memiliki Kartu Tanda Anggota RAPI.
          Izin Komunikasi Radio Antar Penduduk (IKRAP) diberikan kepada perseorangan yang memenuhi persyaratan sebagai berikut :
          Warga Negara Indonesia.
          • Umur serendah-rendahnya 17 tahun.
          • Bertempat tinggal di Indonesia.
          • Berkelakuan baik.
          • Membayar biaya administrasi dan biaya izin.
          • Menjadi anggota organisasi RAPI.

          Pengurusan izin dan KTA dilaksanakan di Sekretariat Lokal setempat oleh calon anggota bersangkutan dan tidak boleh diwakilkan.Sebagai contoh saja jika saya ingin bergabung karena saya di Boja KENDAL otomatis saya menghubungi kantor Sekretariat RAPI Lokal Boja Kendal region 11 melalui ketua lokal ( saat ini JZ11KDY ). Tidak lama kemudian Kepada CA (Calon Anggota) akan dilakukan wawancara (tanpa test) oleh Pengurus Lokal dalam hal ini oleh Ketua Lokal atau Kepala Seksi Organisasi dan Personalia.Seperti yang saya lakukan setelah melengkapi berkas dan membayar akan langsung mendapat Nomor CA selang beberapa minggu langsung keluar nama panggilan, yaitu JZ11FPY.
          Adapun berkas-berkas yang harus disiapkan untuk Izin Baru adalah sebagai berikut
          1. Mengisi Formulir Surat Pernyataan Menjadi Anggota RAPI dan Permohonan
          2. Mengisi Formulir Permohonan IKRAP & IPPKRAP, bermeterai Rp.6000,-
          3. Surat Berkelakuan Baik dari Kepolisian (asli + copy 3 lembar).
          4. Rekaman KTP ( 4 lembar)
          5. Pas Photo berwarna 2 X 3 sebanyak 8 lembar
          6. Mengisi Rekening Giro 5 Lembar ( Pusat, Daerah, Kanwil, Wilayah, Lokal)
          7. Membayar biaya perijinan dan administrasi.
          8. Kartu Tanda Anggota, bermeterai Rp. 6000,-

          Setelah semua berkas lengkap silahkan hubungan lokal Anda. Sebagai tambahan untuk menjadi anggota RAPI mekanismenya sebagai berikut;
          1. Anggota/Calon Anggota mengurus ke Sekretariat Lokal dengan membawa persyaratan yang telah disiapkan.
          2. Pengurus Lokal setelah meneliti kelengkapannya, akan meneruskan ke Sekretariat Wilayah.
          3. Berkas yang sudah diperiksa ulang diteruskan ke Sekretariat Daerah dengan surat pengantar berkas dari Wilayah.
          4. Sekretariat Daerah akan mengeluarkan Tanda Terima Sementara dan Alokasi Callsign Calon Anggota/Anggota.
          5. Sekretariat Daerah selanjutnya akan mengirim berkas tersebut ke Dinas Perhubungan Propinsi untuk permohonan IKRAP dan IPPKRAP.
          6. Sekretariat Daerah memproses Kartu Tanda Anggota.
          7. Berdasarkan Tanta Terima Sementara dari Sekretariat Daerah, sekretariat wilayah memproses Papan Callsign/Stiker
          8. IKRAP, IPPKRAP, KTA yang telah selesai secara bertahap akan diserahkan kepada Anggota melalui Sekretariat Wilayah dan Sekretariat Lokal.

          Ok, semoga sedikit yang saya tahu ini bermanfaat bilapun ada salah atau kurangnya saya mohon maaf. Apapun pilihan Anda di ORARI atau RAPI atau tetap ingin mendapat predikat “liar atau ilegal” dan tidak mendapat kelebihan-kelebihan yang bukan sekedar hobby, iseng atau mengisi waktu luang Anda, semua di tangan Anda. Namun perlu dicatat dan digaris bawahi berkomunikasi menggunakan radio hukumnya adalah wajib memiliki ijin karena jelas semua diatur oleh Undang-Undang, Peraturan Pemerintah, maupun Peraturan Menteri.
          PERSYARATAN MASUK ANGGOTA RAPI
          RINCIAN BIAYA ANGGOTA BARU RAPI KOTA BEKASI (KEC MUSTIKAJAYA)
          NO URAIAN BIAYA (Rp) BIAYA PORTO No Rek Giro LOKAL
          1 BHP IKRAP 137,500 3,000 120.000.330.0
          2 RAPI NASIONAL 57,500 3,000 100.000.532.2
          3 RAPI DAERAH 57,500 3,000 400.000.428.0
          4 RAPI WILAYAH 142,500 BJB 110.000.5160.9111.00
          5 RAPI KECAMATAN 120,000 3,000 HUB PENGURUS
          6 Formulir/Berkas/Materai/FC 25,000
          7 BIMBINGAN ORGANISASI (*) 75,000
          590,000 40,000 630,000
          (*) = bagi yang belum pernah BO

          RINCIAN BIAYA PERPANJANGAN ANGGOTA RAPI KOTA BEKASI (KEC. MUSTIKAJAYA)
          NO URAIAN BIAYA (Rp) BIAYA PORTO No Rek Giro LOKAL
          1 BHP IKRAP 137,500 3,000 120.000.330.0
          2 RAPI NASIONAL 56,500 3,000 100.000.532.2
          3 RAPI DAERAH 49,500 3,000 400.000.428.0
          4 RAPI WILAYAH 104,500 BJB 110.000.5160.9111.00
          5 RAPI KECAMATAN 110,000 3,000 HUB PENGURUS
          6 Formulir/Berkas/Materai/FC 15,000

          458,000 30,000 488,000

      • Kahar Ms says:

        Mantaplah Mas Totok

  2. Haryanto says:

    saya dari Kedungreja Kab Cilacap Prov. Jateng, sudah mengajukan persyaratan IKRAP, tetapi mengapa prosesnya lambat sekali, samapai sekarang belum turun? terkesan Pengurus RAPI kurang profesional

  3. JZ05BCA says:

    mohon maaf bang,,,,,,saya mohon bantuan untuk aplikasi ITKP buat android dan blackbery,apa nama aplikasi nya,,,trus caara koneksi nya,,,,trims sebelumnya

  4. Zaenal / 13ohg says:

    saya sudah download software ITKP dan sudah saya install dan berhasil, tapi setelah saya buka programnya bisa sebentar trus nutup dan tidak bisa di buka lagi kenapa yaa. tlng di bantu ………………

  5. JZ27ALC says:

    Salam RAPI 51-55
    Sy minta bntuan dr rekan2 gmna caranya tuk mengaktifkan ITKP by Android. Sy mnggunakan samsung galaxy fit S-5670. Atas bntuannya sy ucapkan trima kasih.

    10.23

  6. Mohon Informasi softwore player karaoke di ITKP N gimana cara menggunakannya

  7. bagaz says:

    dimana bisa download software karaokenya donk?

  8. Untuk mengakses ITKP melalui android bisa menggunakan aplikasi Zello, Skype atau Teamspeak. Untuk Blackberry bisa menggunakan Zello dan Skype.
    Zello dan Teamspeak: silakan masuk channel “e1025 RAPI”. Untuk Skype silakan call id “JZ13OUK”.

    Pengaturan Teamspeak
    Server: ts.rapi.or.id
    Port: 9987

    • Dhani says:

      slm 51-55, mas Totok, sy sdh DL teamspeak android. tp binun mau isi..
      Label ?
      Address ..
      Port – 9987
      Nick name – dhani.
      safe assword …?.
      identity….??
      bs help sy mas? thanks sblmnya.

  9. jz12gau says:

    salam rapi 51,55 harapan 10,2

    mohon 10,14 daftar rf getway rapi seluruh indonesia

  10. Odji says:

    Bagus ni om pengembangan aplikasi versi PC, tolong om sekalian dikembangin aplikasi mobile version (Android, iOS, dll) agar fungsinya seperti aplikasi client dan langsung terkoneksi ke server rapi tanpa ketergantungan ke relay (gateway) dari admin di Zello, Teamspeak dan Skype

    Salam,
    JZ31OZ

    • Ujuanto says:

      Coba pake Hollr bang tp sayang belum bisa ada susranya dan audio tidak bisa keluar hanya bisa ngintip he he he

  11. jz13pal says:

    salam 51.55 selalu harapan 102 buat semuanya yang 10.85
    teamspeak dan skype nya ouk kok off terus ….thaanks

  12. Sedyoadi Pono Ongge says:

    Kapan ngebrik…nya, mau Download Aplikasi ITKP/e1025 Versi 1020- RC3 aja susah…. Apalagi mau Instal boro-boro…, bikin sesuatu itu yang mudah di akses Anggota….

  13. JZ 01 CSO SYEH MARHABAN says:

    Salam 51-55 buat semua,
    maaf saya sedang mencari softwer aplikasi gateway RAPI,
    mohon di kasih arahan, atou situs yang berkaitan, mungkin dari pada rekan-rekan yang ada boleh di kirm ke imail saya: syeh_marhaban@yahoo.com
    Terimakasih,

  14. Lukas says:

    Saya mohon petunjuk seting HT Saya Jacom JC-27 tdk bisa masukkan frekwensi dibawah 144.000. Nggak ngerti apa masalahnya. baru beli. Trims

    JZ 18 RAV

  15. dony ari setiawan/ JZ 11 WKG says:

    10.4

  16. dony ari setiawan/ JZ 11 WKG says:

    download app lwat computer?

  17. JZ13MMN says:

    KOK permasalahannya sama dg rekan2 yang lain ….udah di install tapi gak bisa kepakai tlg disederhanakan dong…..pakainya atau paling tidak petunjuk penyetingannya….

  18. agus says:

    blh ikut gbung kah mas

  19. Hilman says:

    Hallo
    saya ingin belajar tentang dunia rakom, untuk itu saya ingin mendaftar menjadi anggota RAPI, mohon informasi terkait pendaftaran untuk wilayah Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara (alamat pengurus, nomor HP, email, ym)

    terima kasih…

  20. JZ 12 FJS says:

    selamat malam,

    salam 51-55. saya sdh install teamspeak. saya sudah masukkan server dan portnya. namun ada message error connecting to server. apakah bisa dibantu ? mohon arahannya. terima kasih.

    salam ,
    jz 12 fjs

  21. odji says:

    Pak Admin,

    Aplikasi Android ada Virtual Walkie Talkie apa bisa uji coba ke server ITKP RAPI ???

  22. Bayu says:

    Bagus aplikasinya,tapi caranya berbicara gimana ya? Makasih

  23. Dhani says:

    Sy sdh download Team Speak, tp kok ga ada chanel : “e1025 RAPI” tuch. mgkn sy yg slh? Krn yg sy donlod TeamSpeak3 beta, utk android. Bisa ga lbhtrinci lg kl ks 10-14, jgn tanggung2 kl mau bagi ilmu…. thanks. 🙂

  24. Maghfiriyanto says:

    ITKP saya sudah saya install bagaimana masuk ke room tertulis kabupaten kami saya link dengan repeater

  25. iis ratnaningrat (teteh anggy) says:

    gimana bingung kok g bisa masuk ya ke gatway

  26. jarnoto says:

    selamat komunisi yang sehat

  27. sudirman .An says:

    salam 5155,tlng inbok update data anggota rapi dai papuabrat yg sdh masuk di pengurus rapi pusat

  28. khairul -->> JZ01 BKM says:

    Salam 51-55 >>> tolong dong seting ITKRAP gimana nih,, koq suaranya g masuk ke Gateway… please di tunggu onfo nya tmksih..

  29. SUPRIYADI JZ.11.LFI says:

    selamat sore salam rapi 51.55 semoga 10.02
    mohon kepada pengnas ,untuk bisa memberikan 10.14 berkas yang sudah di terima dari daerah melalui email atau teras RAPI. demikian suwun.

  30. sudirman .An says:

    salam rapi 51-55 untuk semua,bagi teman rapi yg punya software itkp,minta tlng inbox saya ke:
    k_fajar@yahoo.co.id

  31. sudirman .An/jz 29 ays says:

    salam rapi 51-55,untuk pengurus rapi nasional,minta tolong imbox nama2, anggota rapi yang sdh masuk disekretariat rapi pusat berkas ikrap terutama yg dari daerah papua barat kab.fakfak,terimah kasih

  32. gan tolong minta solusinya yg saya ko g bisa masuk”ke gatwey sih,

  33. jz02irm ,,juliadi says:

    saya mau tanyak ,cari daptar call sign dimmana dan apa nama web nya

  34. kirman says:

    Aku cari program yg itkp yg ngebrik itkp paka hp andoit ada gak yah ?

  35. Kahar Ms says:

    Mantap

    Jaya RAPI sampai hari Kiamat

  36. Suharyono JZ04ADC says:

    Mantap…

  37. fauzanklf says:

    Selamat sore om totok…
    Saya JZ01KLF lhokseumawe Aceh…
    Mohon info sofware karoke untuk Android

  38. JZ27AEZ says:

    RAPI KOTA JAYAPURA AKAN MELAKSANAKAN KEGIATAN HARI ULANG TAHUN RAPI KE 34 DENGAN KEGIATAN DONOR DARAH, JALAN SEHAT, ANJANGSANA SOSIAL, JAYAPURA BERSIH BERSIH, DAN PUNCAK ACARA SEREMONIAL ULTAH RAPI KE 34.

    JALAN SANTAI DENGAN HADIAH UTAMA DOOR PRICE SEPEDA MOTOR

  39. Hadi Priyono JZ11PJS says:

    Salam RAPI 51-55,
    App yg bagus pak Totok, saya sudah download ITPK.RAPI, sudah bisa membuka dan monitor, tapi sewaktu mencoba 10-25 suara saya kecil sekali hampir gak kluar,
    dan pada waktu sy coba di ruang Test juga sangan kecil.
    mohon 10-14 agar 10-2.
    terimakasih salam.

  40. dafid says:

    mantaap….. aplikasinya langsung jalan….

  41. budi says:

    mohon informasi: saya dijogja pingin bergabung menjadi anggota tapi terkendala waktu apakah bisa dibantu pengurusan mendaftar menjadi anggota?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *